Bueno espero que los sepan hacer bien y no hagan estragos...

Bueno ademas no le conviden a los menores que esto es para los mayores... :P


Saludos con brindis...jeje :P


Bueno despues de Los licores de la abuela se viene la segunda parte que es reecetas de trago alrededor de 5000 y asi empiezan:
NOTA 1: LAS PREPARACIONES QUE TIENEN AL FINAL DE SU NOMBRE: I, II, III, ETC., SE DEBE A QUE SE CONSIGUIERON EN DIVEROS LUGARES Y POR TANTO VARÍA SU PREPARACIÓN.
NOTA 2: LA SIGUIENTE ES UNA EXPLICACIÓN DE ALGUNOS INGREDIENTES O PALABRAS UTILIZADAS:
BAILEYS = CREMA DE WIHSKY
BATIR = EN COCTELERA
BOMBÓN CREMA = LICOR DE CREMA DE CACAO BLANCA
CALAHUA = CREMA DE COCO
KAHLUA = TÍA MARÍA = LICOR DE CAFÉ
LICUAR = EN LICUADORA
MALIBU = LICOR DE RON Y COCO
MIDORI = LICOR DE MELÓN
OJÉN = LICOR DE SEMILLAS DE ANÍS
PISCO = ES UNA ESPECIE DE MEZCAL DE PERÚ = LICOR DE UVA
SIN MEZCLAR = UTILIZANDO EL ENVÉS DE UNA CUCHARA.
TRIPLE SEC = CONTROY = CONTREAU = LICOR DE NARANJAS
Chda = cuchara
Chdta = cucharadita
3RD STREET PROMANADE: ½ oz tequila, 1½ oz ginebra, ½ oz triple sec, ½ oz canela, 6 oz jugo de naranja, hielo, mezclar, servir en vaso alto.
4 DE JULIO: granadina, curacao azul, ginebra.
666: 6 oz cerveza clara, 6 oz tequila, 6 oz limonada, hielo, licuar, servir en vaso alto.
ABBEY: 1½ oz ginebra, 2 chdtas jugo naranja, 2 gotas de angostura, hielo, mezclar en coctelera, servir en vaso cóctel; adorne con cerezas.
ABC: amaretto, baileys, coñac, servir despacio en cañita para no mezclar.
ABORTO: granadina, vodka, licor durazno, baileys en cañita sin mezclar.
ABREOJOS: clamato preparado con vodka, hielo, llenar con cerveza oscura y agregar la una yema de huevo.
ACAPULCO CÓCTEL I: ¾ oz tequila, ½ oz triple sec, ¼ oz jugo limón, 1 oz jugo piña, batir y servir en copa coctelera.
ACAPULCO CÓCTEL II: 1½ oz ron blanco, 1 oz jugo de naranja, 1 oz jarabe natural, hielo frappe, batir y servir en copa de champagne, adornar con rodaja de naranja y popote corto.
ACAPULCO CÓCTEL III: batir en coctelera ½ oz jugo limón y 1 chdta de azúcar, agregar ½ oz triple sec, 1 clara de huevo y curacao rojo, licuar y adornar con ramita de hierbabuena.
ACAPULCO DE NOCHE: 2 oz de tequila, 1 oz ron blanco, 3 oz jugo naranja, hielo, servir en copa escarchada con azúcar.
ACELERADOR: 1 oz ron, 4 oz vino tinto, 1 chdta de miel, se disuelve la miel en el vino caliente y se le añade el ron.
ACONCAGUA: coñac, baileys, crema de leche.
ADAM: 2 oz ron añejo, 1 chdta granadina, 1 oz jugo de limón, hielo.
ADAN Y EVA: 2 oz controy, 2 oz brandy, 2 oz ginebra, hielo frappe.
ADELITA: 3 oz tequila, ½ oz kahlua, jugo de ¼ limón, hielo frappe, batir, colar en copa de cóctel.
AFFINITY: 2 oz whisky, 1 oz vermouth seco, 1 oz vermouth rojo, 2 golpes angostura, hielo, mezclar en coctelera.
AFRICANA: 1½ oz tequila, 1 oz kahlua, 2 oz leche clavel, hielo en cubo, servir en old fashion, adornar con trozo de canela y popotes cortos.
AFTER DINNER MINT: kahlua, licor de menta, baileys.
AGRAVATION: 1½ oz whisky, ½ oz kahlua, ½ oz crema batida, hielo en vaso high ball.
ALASKA: 1½ oz ginebra seca, ¾ oz chartreuse amarillo, 2 gotas de angostura, hielo frappe.
ALCALDÍA: batir 1 chdta azúcar y ¼ oz jugo limón, agregar 1½ oz ron blanco, ¼ oz menta verde y hielo frappe, licuar, servir en copa tulipán ¼ oz granadina, luego sin mezclar ¼ oz curacao azul, poner rodaja de limón y servir lo licuado, adornar con cereza, ramita de hierbabuena y 2 popotes.
ALELUYA: 2 oz vodka, 1 oz vermouth rojo, 1½ oz jugo naranja, ½ oz pisco, hielo, batir, colar y servir en copa.
ALEXANDER I: 1 oz ginebra o ron blanco, 1 oz leche clavel, 1 oz crema de cacao blanco, hielo frappe, batir, colar y servir en copa champagne, añadir canela en polvo encima.
ALEXANDER II: 2 oz vodka, 2 oz jugo toronja, ½ oz curacao, hielo, batir, colar en copa cóctel, espolvorear cacao encima.
ALEXANDER YOUNG: ½ oz jugo piña, ½ oz jugo naranja, ½ oz jugo limón,
1½ oz bourbon, 1 gota granadina, 1 gota angostura, hielo frappe, batir.
ALFONSO CÓCTEL: mezclar ½ chdta azúcar y unas gotas de angostura en copa previamente enfriada, agregar 1 oz dubonnet y llenar con champagne helado, adornar y rociar con cascarita de limón.
ALFONSO XIII: 1½ oz kahlua (además puede llevar vodka), 1½ oz leche clavel, hielo, servir en vaso old fashion con popote. (se pone sobre un cubo de hielo y en una copa para vino el kahlua y después se termina de llenar con la leche flotando, se espolvorea con canela, adornar con una cereza).
ALGONQUIN: Batir bien 1 oz de whisky, ½ de vermouth seco y ½ de jugo de piña con cubitos de hielo, colar y servir en copas cocteleras, adornar con raja de piña.
ALICIA: ½ oz vermouth, ½ oz kummel ruso, 2 oz whisky, batir y servir en vaso de cóctel.
ALKA-SELTZER: 1 oz tequila, agua mineral, limón y sal.
ALMENDARES: 1½ oz ron blanco, 5 gotas marrasquino, 5 gotas granadina, 1½ oz jugo piña, hielo, batir, colar.
ALMERÍA: 2 oz ron añejo, 2 oz kahlua, 1 clara de huevo, hielo, batir, colar bien.
ALMUERZO DEL MONO: baileys, licor de plátano, malibu, leche clavel.
ALRIGHT: jugo naranja, licor fresa, adornar con fresa.
ALVIA? TORERA: 1½ oz vodka, ½ oz campari, en tarro cervecero terminar de llenar con cerveza clara, adornar con twist de limón.
AMANECER MOSCOVITA: 2 oz vodka, 1/3 oz menta blanca, ¼ oz curacao rojo, en copa cóctel poner el curacao, hielo y al final la menta y el vodka, adornar con cereza y ramitas de menta.
AMARETTO SOUR: 1 oz amaretto, jarabe natural, jugo naranja y limón en vaso normal.
AMARETTO DRIVER: amaretto, vodka, jugo naranja.
AMARETTO PIÑA COLADA: ron, piña colada, amaretto.
AMARETTO SAGER: amaretto con limonada en hielo frappe.
AMARETTO TWIST: amaretto, agua quina, exprimir ½ limón.
ÁMBAR: ½ oz brandy o coñac, ½ oz anís, ½ oz menta blanca, hielo, servir en vaso old fashion.
AMER PICÓN: 1 oz amer picon, ½ oz granadina, hielo, llenar con agua mineral.
AMERICAN GROG: 1 oz jugo limón, 3 oz ron, 1 chdta azúcar, agua hirviendo, mezclar.
AMERICANO I: vermouth rojo, campari, agua mineral.
AMERICANO II: vermouth rojo, campari, jugo de naranja.
AMERICANO III: 1½ oz campari bitter, servir en vaso alto, llenar con soda, adornar con cascarita de limón.
AMOR LATINO: 1½ oz tequila, 1 oz amaretto, hielo en cubo, mezclar en una coctelera y servir en copa de martini.
ANASTASIA: 2 oz vodka, 2 oz brandy de naranja, se decora con naranja.
ANDES AMABLES: 2 oz pisco, 1 oz vodka, 1 oz jugo limón, hielo, batir, colar en copa con hielo frappe.
ÁNGEL CAÍDO: ginebra, menta verde, jugo limón, amargo de angostura.
ANGOSTURA: 1 oz angostura, ½ oz granadina, hielo, llenar con agua mineral.
ANÍS CAMPECHANO CON MOSCAS: 1 oz anís dulce, 1 oz anís seco, hielo, servir en copa coñaquera y en un plato poner granos de café para que se agreguen al gusto a la bebida.
ANUSKA: 2½ oz vodka, ½ oz granadina, ½ oz jugo limón, hielo, se completa con 2½ oz de soda.
APERITAL BATIDO: 1¼ oz aperital, 2 oz jugo naranja, ½ oz jarabe natural, batir con hielo frappe, servir en copa saucer sin colar, adornar con rodaja de naranja y cereza.
APERITIVO DE TORONJA: vermouth seco, vermouth rojo, jugo toronja.
APPASIONATTO: passoa, controy, jugo naranja, fresita.
APPLE PIE: 1 oz granadina, 1 oz jugo limón, 1 oz ron, ½ oz vermouth dulce, ½ oz brandy de manzana, licuar.
APRICOT SLING: 1 oz licor de chabacano, ¼ oz granadina, 1½ oz jugo de naranja, 1½ oz vodka, hielo, servir en vaso hig-ball, llenar con agua mineral, adornar con cereza.
ARABIA: 1 copa ron, ½ copita crema de vainilla, jugo de ½ limón, 2 chdas azúcar, agua caliente, servir en vaso alto, espolvorearle canela encima.
ARCO IRIS I: ½ oz licor 43, curacao azul, amaretto y baileys en copa de vino.
ARCO IRIS II: servir en copa sin mezclar ½ oz granadina, ½ oz crema de cacao, ½ oz crema de piña, ½ oz crema de menta, ½ oz triple sec, ½ oz ron añejo, flamear, acompañar con agua natural.
ARENA FINA: vodka, midori, curacao azul, adornar con melón natural.
ARENAS DE ORO: 1½ oz ron blanco, 1 oz ron añejo, 5 gotas de granadina, ½ chdta agua mineral, ½ oz jugo limón, batir.
ARISTOCRAT: disolver ¼ taza azúcar superfina en 8 oz agua mineral, agregar ½ botella vino de Borgoña, 1 chdta coñac, ½ botella de champagne y hielo, adornar con rodajas de naranja.
ARREGLADO: 1 litro vino blanco, 1 fruta de la estación (chirimoya, frutilla o durazno), azúcar al gusto, hielo, mezclar.
ARTILLERÍA I: 2 oz ginebra, 1 oz vermouth seco, 2 gotas de controy, batir con hielo frappe, servir en copa de champagne adornar con una aceituna verde.
ARTILLERÍA II: 2 oz ginebra, 1 oz vermouth dulce, 2 gotas de angostura, hielo, licuar y servir en vaso cóctel, añadir cáscara retorcida de limón.
ARTISTA: teñir una pequeña cantidad de azúcar con unas gotas de jarabe de grosella, impregne el borde de un vaso alto y dejarlo cristalizar en el refrigerador, agitar 1 oz whisky, ½ oz jugo de limón y ½ oz jarabe de grosella, en coctelera con hielo, colar en el vaso, adornar con grosellas.
ASESINATO EN EL ORIENTE EXPRESS: baileys, vodka, frangelico, cacao blanco.
ASTRONAUTA: En una cañita poner vodka y adornar con una rodaja de limón escarchada por un lado de café y el otro de azúcar.
ATARDECER DE PLATA: 1 oz de vodka, 1 oz de brandy, 1 oz granadina, hielo, servir en vaso high ball y terminar de llenar con jugo de naranja, adornar con rodaja de naranja y popotes largos.
ATOMIC GREEN: vodka, curacao azul, jugo de naranja.
AUTOMÓVIL: 2 oz bitter de naranja, 1 oz vermouth, 1 oz whisky, 1 oz ginebra, hielo, servir en copa cóctel, adornar con cerezas o aceitunas.
AVISPA: 1½ oz ron blanco, 3 oz leche fresca caliente, 1 chdta azúcar, clavos de olor.
B & B: brandy, benedictine.
B-52 I: kahlua, baileys, controy, en cañita sin mezclar, se toma de un trago.
B-52 II: kahlua, baileys, grand marnier, en cañita sin mezclar, se toma de un trago.
BABALÚ: 2 oz ron oscuro, 1 oz almíbar, 2 oz jugo toronja, hielo, adornar con piña, naranja y hierbabuena.
BABY ROCK: 2 oz vodka, 1 oz midori, 7 up, complementa en cañita.
Bueno espero que les guste y acá dejo e larchivo de los tragos en formato de Word
http://www.mediafire.com/download.php?vnjymqnnlt5
Saludos... ;D